Форум форумов: Морская Авиация Тихоокеанского Флота

Сборник форумов
 
ПорталПортал  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Авиационные и морские байки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шило

avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2011-01-22
Возраст : 53
Откуда : Сызрань

СообщениеТема: Авиационные и морские байки   Чт 9 Июн 2011 - 9:40

Тема создана для приятного общения, здесь можно рассказать о всяких курьезных авиационных и морских проишествиях, связанных с выполнением летной и морской службы, попиариться, немного приукрасить свои подвиги и тому подобное. Думаю у каждого есть что вспомнить. Начали.


Последний раз редактировалось: Шило (Вт 14 Июн 2011 - 15:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Шило

avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2011-01-22
Возраст : 53
Откуда : Сызрань

СообщениеТема: Re: Авиационные и морские байки   Чт 9 Июн 2011 - 10:56

И так начинаю байку. 1984г , полеты 3 курс Сызранского ВВАУЛ аэродром Репьевка, летает одновременно 16 вертолетов, полет по кругу всего 6 минут, мне почемуто больше нравились именно эти 6минут, на кругу 6-8 вертолетов плюс входящие на круг из зоны и маршрута. В каждой летной группе на смену запланированы 4-5 человек, и нужно очень четко действовать чтобы все успели слетать ведь в плане перелет с основного на полевой аэродром, полеты, две заправки, перелет после смены на основной, заправку и запуск от АПА, а там бывает сидит дедушка-дембель и ему плевать что ты опаздываешь с вылетом. Так вот у нас неформально старшим был в группе тот кто летел позже остальных, гонял водителей, организовывал подготовку к повторному вылету. Полетами руководил комэск п/п-к Трошин, каратист, любитель отработать приемы на курсанте, вобщем пальци веером, сопли пузырями. На 4 развороте вижу в первых воротах стоит Ми-2, рядом ТЗ , расщитываю посадку во вторые ворота , эфир забит не вклинишся, наконец-то запрашиваю Дятел (шутка) 032 посадку на заправочную. РП: 032 посадку разрешаю - шестые, а я то метил во вторые и до места посадки было уже метров 200 я был уверен РП меня увидит и ему деваться будет некуда и он даст посадку во вторые ворота, раздосадованный отвечаю 032 понял шестые и не отпуская тангенту радио добавляю ни¥уя себе шестые, отваливаю с креном и скольжением в шестые ворота. В эфире 032 после выключения зайти на СКП. Захожу, тов. Курсант такойто... РП : подойди ближе, подхожу так чтобы не смог сверху со стула достать ногой, еще ближе, ну это уж хрена знаем друных нема. Заставил писать радиообмен по кругу в 100 экземплярах. Группа получила мандюлей и крайний опоздал с вылетом. Лишний пример инициатива в армии наказуема. Удачи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Авиационные и морские байки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум форумов: Морская Авиация Тихоокеанского Флота :: Кают- компания.-
Перейти: